Bavarese alla vaniglia con gelèe di pesche


      In questo periodo dell'anno c'è una vasta scelta di frutta fresca, sicuramente partendo dal gusto, passando per le dimensioni, colore e consistenza saranno in grado di soddisfare tutti i nostri\vostri mille capricci e anche più !
Per il dolce di oggi ho scelto le pesche . Il loro sapore delicato, la morbidezza, il profumo..... le rendono perfette per un dessert fresco e raffinato .

Bavarese alla vaniglia con gelèe di pesche



Ingredienti:
Per la bavarese alla vaniglia
  • 125 ml panna
  • 125 ml latte
  •  65 gr zucchero semolato
  •  65 gr tuorlo
  •   1 bacca di vaniglia
  •  10 gr colla di pesce
  • 200 ml panna poco montata
-mettiamo la colla di pesce a bagno in acqua fredda
-in una casseruola uniamo la panna, il latte, la bacca di vaniglia e mettiamo sul fuoco finche bolle
-amalgamiamo i tuorli con lo zucchero e gli incorporiamo al composto di sopra
-inseriamo anche la colla di pesce ben strizzata e rimettiamo sul fuoco per altri 2-3 minuti finche non otteniamo una consistenza cremosa
-lasciamo freddare e poi inseriamo la panna poco montata  

Per cremoso alle pesche
  • 250 gr pesche fresche
  •   30 gr zucchero semolato
  •    4 gr colla di pesce
-sbucciamo e tagliamo a pezzetti le pesche
-in una padella-antiaderente mettiamo lo zucchero le pesche e cuociamo per qualche minuto finche otteniamo un composto morbido
-togliamo dal fuoco e inseriamo la gelatina
-mettiamo il nostro cremoso in uno stampo di silicone e lo riponiamo nel freezer per 30 minuti
 


Per il gelèe di pesche
  • 250 gr pesche fresche
  •  80 gr zucchero semolato
  •  50 ml acqua
  •   6 gr colla di pesce
-mettiamo la colla di pesce a bagno nel acqua fredda
-sbucciamo e tagliamo a pezzetti le pesche
-in una padella-antiaderente mettiamo lo zucchero, l'acqua, le pesche e cuociamo per qualche minuto
-togliamo dal fuoco , frulliamo e inseriamo la gelatina ben strizzata
-lasciamo freddare

Composizione della torta









Composizione della torta
 





Bavarese alla vaniglia con gelèe di pesche

 





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