Cheesecake alle fragole fresche
Il sole, il caldo afoso e l'umidita si fanno sentire tropo in questi giorni e ci tolgono il fiato, ci svuotano completamente.
Poi se questo non e abbastanza, metti il fatto che te sei costretto a rimanere in città, mentre i tuoi amici e parenti sono già partiti per le vacanze al mare oppure al fresco ,in montagna.
Cosa può riattivare e ricaricare le nostre batterie al massimo se non un ottimo e rinfrescante "Cheesecake alle fragole fresche"?!! Il suo gusto delicato, la freschezza, l'aroma intensa ed il colore vivace della gelèe vi conquisterà sicuramente .
Pronta in pochissimo tempo, senza uova e soprattutto senza cottura nel forno!
Ingredienti:
Per la base
- 200 gr biscotti oro Saiwa
- 80 gr burro
-frulliamo finemente i biscotti e aggiungiamo il burro precedentemente sciolto
-versiamo il mix di biscotto e burro in uno stampo a cerniera schiacciando bene per ottenere una base compatta
-raffreddiamo in frigorifero per 30 minuti
Per la crema
- 300 gr formaggio cremoso tipo Philadelphia
- 250 ml panna da montare
- 80 gr zucchero a velo
- 100 ml latte
- 10 gr colla di pesce
- 1 vaniglia
- 8-10 fragole per la decorazione
-scaldiamo il latte e inseriamo la colla di pesce precedentemente ammorbidita nell' acqua fredda
-mettiamo nella planetaria il formaggio con lo zucchero e la vaniglia ,montiamo poco poi inseriamo la panna a filo continuando a montare
-quando la crema e quasi pronta inseriamo sempre a filo il late nel quale avevamo sciolto la colla di pesce e mescoliamo delicatamente
-prendiamo la base dal frigorifero
-tagliamo le fragole a metà e le disponiamo intorno ala nostra base di biscotto con la punta in alto
-versiamo la crema, livelliamo bene la superficie e facciamo riposare la torta nel frigorifero per 1-2 ore
Per la gelèe di fragole
- 250 gr fragole
- 40 gr zucchero semolato
- 4 gr colla di pesce
- succo di 1/2 limone
-in una padella -antiaderente mettiamo le fragole tagliate a pezzetti con lo zucchero
-facciamo cuocere per circa 5 minuti
-frulliamo le fragole, lasciamo intiepidire poi inseriamo la colla di pesce precedentemente ammorbidita
-prendiamo la nostra torta dal frigorifero e senza toglierla dallo stampo versiamo la gelèe sopra
-rimettiamo nel frigorifero per altre 1-2 ore
Trascorso il tempo necessario per riposo, estraiamo delicatamente la Cheesecake alle fragole dallo stampo e la decoriamo a piacere.
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