New York Cheesecake



 

 Perché oggi e La festa del papa noi festeggiamo  tutti i papà del mondo con un golosissimo New York Cheesecake guarnito con una salsa ai frutti di bosco.
Il cheesecake e un dolce tipico della tradizione americana preparato con una base di biscotti sbriciolati, crema al formaggio e salsa alla frutta o cioccolato.
Conosciuto e apprezzato in tutto il mondo può essere realizzato in moltissime versioni. Per questa volta ho scelto di preparare il cheesecake cotto ,la versione fredda senza cottura la preferisco di più in estate
 
New York Cheesecake

  
Ingredienti:
 
Per la base:
  •  200 gr biscotti digestivi/frollini
  •  80 gr burro sciolto
    - frulliamo i biscotti e aggiungiamo il buro sciolto, amalgamiamo bene poi            
     versiamo tutto in uno stampo a cerniera
    - schiacciamo bene i biscotti per ottenere una base compatta
 
per la crema:
  • 400 gr crema di formaggio ( Philadelphia )
  • 250 gr ricotta
  • 180 gr zucchero a velo
  • 150 gr panna fresca
  • 4 uova intere
  • 50 gr yogurt naturale
  • 10 gr farina
  •  scorza grattugiata di limone
  •  vaniglia
   - montiamo le uova con lo zucchero
   - aggiungiamo il formaggio, la ricotta, lo yogurt e la panna mescoliamo fino ad ottenere
     una crema liscia e omogenea
   - incorporiamo anche gli aromi e versiamo il composto nella tortiera preparata precedentemente
   - inforniamo nel forno già caldo per50-60 minuti a 170°C
   - la cheesecake appena cotta non va assolutamente tolta dallo stampo ,va lasciata  
     riposare almeno 3-4 ore in un luogo fresco
 
per la salsa:
  • 300 gr frutti di bosco
  • 100 gr zucchero
  • 200 gr acqua
  • un cucchiaio amido di mais
  - in una casseruola mettiamo i frutti di bosco con lo zucchero e l'acqua , facciamo cuocere il
     tutto per una quindicina di minuti
  - passiamo tutto al colino schiacciando bene, rimettiamo sul fuoco, aggiungiamo l'amido
    e  cuociamo fino a che non otteniamo la consistenza desiderata
  - lasciamo raffreddare poi ricopriamo la nostra cheesecake con la salsa e decoriamo 
    con frutti freschi  

 



 

 

 
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