Crostata frangipane alle arance
Un intenso profumo di arance caramellate inonda la mia cucina! La crema frangipane e pronta, mentre stendo la pasta frolla penso già al risultato finale del dolce che sto preparando, una Crostata frangipane alle arance con confettura di albicocche, che è la mia crostata preferita in assoluto.
Il sapore delicato e ben definito, il profumo intenso, una morbida consistenza avvolta da una frolla friabile rendono questo dolce perfetto per essere gustato in qualsiasi momento della giornata.
Crostata frangipane alle arance |
Per preparare la frolla ho utilizzato una farina biologica di grano saraceno e devo dire che sono rimasta molto sodisfatta del risultato.
Ingredienti:
Per la frolla:
- 60 gr. tuorlo
- 150 gr. burro
- 2 gr. lievito
- 250 gr. farina di grano saraceno
- 100 gr. zucchero semolato
- scorza grattugiata di arancia
- montiamo un po' il burro con lo zucchero poi aggiungiamo i tuorli uno alla volta
- aggiungiamo anche la farina ,il lievito e la scorza grattugiata e impastiamo fino ad
ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso
- quando l'impasto e pronto lo avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lo lasciamo
riposare nel frigorifero per 2-3 ore
Crema frangipane
alle arance:
- 150 gr. uova
- 150 gr. burro
- 150 gr. zucchero a velo
- 150 gr. farina di mandorle
- 60 gr. farina 00
- 60 gr. succo di arancia
- la scorza grattugiata di un arancia
- montiamo il burro con lo zucchero a velo, aggiungiamo le uova poco alla volta.
infine le farine setacciate
- impastiamo per rendere omogeneo il composto
Rivestiamo con la frolla una tortiera, bucherelliamo il fondo della crostata e spalmiamo un strato di confettura ale albicocche, versiamo sopra la nostra crema frangipane e inforniamo a 180°C per 35-40 minuti.
Buon appetito !!!
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